Обучение вождению от теории - до практики
   

   

   
  

   


Автоинструктор

Автоинструктор Вячеслав - обучение вождению
Вячеслав
Телефон: +7(926)532-22-65
Машина: ВАЗ
Город: Москва
Район: СЗАО, ЗАО, СВАО, САО

Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:


Добавьте Нас в социальных сетях






Интересное — Разновидности автомобильных АКБ

Опубликовано: 2014-07-01Разновидности автомобильных АКБ

Одним из важнейших узлов автомобиля является аккумуляторная батарея (АКБ). Это несколько аккумуляторов одного типа, которые соединены между собой для получения необходимого электрического заряда, напряжения и силы тока. АКБ в автомобиле является источником постоянного тока. Многие автолюбители знают принципиальное устройство стандартного автомобильного аккумулятора: в корпусе находятся отрицательно и положительно заряженные свинцовые пластины, которые погружены в электролит. А суть работы АКБ заключается в том, что химическая энергия превращается в электрическую (при разряде), а из электрической в химическую (при заряде).

Существует 3 вида автомобильных аккумуляторных батарей:

1) Малосурьмянистые. Это аккумулятор с обычными свинцовыми пластинами;

2) Кальциевые. В ней и положительные, и отрицательные пластины кальциевые;

3) Гибридные. У нее положительно заряженные пластины малосурьмянистые, а отрицательно заряженные – свинцово-кальциевые или с добавками серебра. Это самые универсальные батареи.

Конечно же, у каждого типа АКБ есть свои как положительные, так и отрицательные стороны. И если вы решили совершить покупку аккумулятора, необходимо о них узнать. Различия существуют по выкипанию воды из раствора электролита, саморазряду и возможности подзарядки при глубоких разрядах.

Малосурьмянистые наиболее подвержены саморазряду и возможности выкипания воды, но им не страшны глубокие разряды. Они легко заряжаются.

Кальциевые намного меньше подвергаются саморазряду, чем малосурьмянистые. И у них фактически не выкипает вода из электролита. А вот если случится глубокий разряд, то зарядить его можно будет с большим трудом. Так, после 3-4 полных разрядов АКБ придет в негодность.

Гибридные аккумуляторы имеют оптимальное сочетание характеристик по саморазряду, выкипанию воды и глубокому разряду. Несмотря на универсальность гибридных АКБ, каждый из видов аккумуляторов находит свое применение. Для новых иномарок со сложным электрооборудованием и мощными генераторами лучше всего подойдут кальциевые аккумуляторы.

Малосурьмянистые батареи можно использовать на старых отечественных автомобилях. Гибридные АКБ ставят на новые российские и подержанные зарубежные авто, в которых присутствует средний уровень электрооснащения.

Конечно же, цены варьируются в зависимости не только от вида АКБ, но и от фирмы-производителя. Поэтому каждый автовладелец выбирает для себя самый подходящий вариант, учитывая все факторы.

 


Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:

Поделитесь ссылкой с друзьями:

← сюда
В Гудвуде состоится премьера спорткупе Lexus RC F
↑ в верх ↑туда →
Для чего нужны прицепы

Оставьте комментарий:


Популярные статьи данной тематики:

Секс в машине
Секс в машине   Количество просмотров: 87665 )

Мужчины тюнингуют свои автомобили для получения новых доз адреналина. На свете есть мало занятий, которые доставляют больше удовольствия, чем катание по ночному городу со скоростью немного выше дозволенной. Одним из таких времяпровождений является занятие сексом в автомобиле.

Список районов Москвы   Количество просмотров: 37893 )
В чём заключаются особенности вождения фур и длинномеров

Сегодня многие автошколы предоставляют автоинструкторов, которые обучают правильному управлению длинномерами и габаритными транспортными средствами. Важно понимать, что управление фурой или длинномером значительно отличается от вождения легкового автомобиля из-за особых параметров машины. 


Яндекс.Метрика

 | Регистрация | Контакты |