Обучение вождению от теории - до практики
   

   

   
  

   


Автоинструктор

Автоинструктор Александр - фото нет
Александр
Телефон: +7(905)562-12-73
Машина: ВАЗ
Город: Москва
Район: ЮАО

Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:


Добавьте Нас в социальных сетях






Технический осмотр — Пленка на номера от камер

Опубликовано: 2017-07-25Пленка на номера от камер

Нанономера – это стандартные регистрационные знаки авто, покрытые специальной пленкой, способной сделать номера машины невидимыми для камер видеофиксации. Благодаря особому светоотражательному покрытию на снимках инфракрасных камер ГИБДД вместо номерных знаков можно увидеть лишь засвеченные прямоугольники.

Уточним, что такие номерные знаки «работают» только с камерами, работающими на инфракрасном излучении. От обычных датчиков номерные знаки с защитной пленкой не уберегут.

Стоит ли опасаться проблем с законом, имея номера с пленкой от камер?

У некоторых автовладельцев при упоминании гос. номеров с защитой от камер может возникнуть весьма резонный вопрос – а законно ли это? Это опасение абсолютно напрасно, потому что такая пленка незаметна для человеческого глаза. Она не меняет номерные знаки, а административное наказание предусмотрено за сокрытие автомобильных регистрационных знаков, например, за сетками, которые делают их нечитабельными с расстояния двадцати метров.

Где лучше заказать нанономера авто?

В специализированных автомагазинах в продаже можно встретить пленку, которая, якобы, защитит номера от камер видеофиксации. Как правило, материал таких изделий оставляет желать лучшего и не выполняет своих прямых «обязанностей». К тому же самостоятельные попытки нанести нанопокрытие на пластины могут закончиться плачевно.

Надежнее обратиться в специализированную компанию, специалисты которой предложат для автовладельца готовые изделия с уже нанесенной пленкой на номера от камер (как например, при заказе на этой странице http://www.gosnomerok.ru/nomera-s-zasitoj-ot-kamer).

Проверить эффективность «невидимых» автомобильных гос. номеров достаточно просто: поднесите камеру своего мобильного телефона или объектив обычной цифровой фотокамеры на номерные знаки и сфотографируйте их. На снимке окажется только белый прямоугольник, символы на нем будут неразличимы.

Уход за «невидимыми» гос. номерами

Как правило, специального ухода регистрационные знаки с защитой от камер видеофиксации не требуют - нанопокрытие весьма долговечно. Не стоит пытаться снять пленку с номеров, заново ее уже не переклеить. При этом автовладелец может вполне спокойно отправить свою машину на ручную или бесконтактную автомойку.

Сколько стоят гос. номера с защитой от камер?

Стоимость комплекта номерных знаков авто с защитной пленкой может показаться на первый взгляд относительно высокой. Однако если сосчитать, сколько раз такие гос. номера смогут уберечь автовладельца от случайных штрафов, цена на нанономера окажется весьма приемлемой.

 


Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:

Поделитесь ссылкой с друзьями:

← сюда
Полировка авто: салонная или самостоятельная
↑ в верх ↑туда →
Иммобилайзер: выбор и установка

Оставьте комментарий:


Популярные статьи данной тематики:

Настоящий стандарт распространяется на легковые автомобили, автобусы, грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы (далее - автотранспортные средства), эксплуатируемые на автомобильных дорогах.


Яндекс.Метрика

 | Регистрация | Контакты |