Обучение вождению от теории - до практики
   

   

   
  

   


Автоинструктор

Автоинструктор Ярослав - обучение вождению
Ярослав
Телефон: +7(963)655-12-34
Машина: Honda
Город: Москва
Район: ЮЗАО, ЮАО, ЮВАО

Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:


Добавьте Нас в социальных сетях






Технический осмотр — Покупка автомобиля - если обнаружен существенный недостаток товара, что делать покупателю

Опубликовано: 2018-06-24Покупка автомобиля - если обнаружен существенный недостаток товара, что делать покупателю

Автомобиль давно прекратил являться для людей шиком, но стал абсолютной необходимостью. Если во времена СССР присутствие в доме жигулей являлось показателем уровня материальной обеспеченности, то сейчас это лишь средство передвижения. Но все же, даже при наличии такой “привыкаемости”, тяга к авто не становится меньше ни на секунду.

Что нужно знать покупателю рассказал консультант портала avt-yurist.ru - Автоюристы бесплатная консультация круглосуточно, Гончаров Александр Владимирович.

Важные моменты приобретения автомобиля

Совершение покупки машины и теперь представляет достаточно нужный шаг в обычной жизни семьи, поскольку каждый осознает, что вот такое “желание” не из дешевых.

Выбору автомобиля, обычно, подчинено множеством критериев, например, респектабельностью и материальным уровнем владельца, вместительностью, производительностью автомобиля и другими. Все это играет важную роль, ведь данный выбор должен сопровождать покупателя продолжительный отрезок времени.

Решаясь купить авто, мы представляем , как присаживаемся в собственный автомобиль, заводим его и вот он уже везет нас со скоростью и комфортом. Это великолепно.

А как не часто в такие вот секунды мы задумываемся о юридическом аспекте? Нет, не о точности оформления права собственности, хотя и это не лишнее, а о наших правах, как потребителя. Не малое количество жизненных ситуаций утверждает потребность в решении этого вопроса. И все же, зачем? Объясним.

О чем следует знать покупателю: две типичные ситуации

При приобретении товара покупатель, как потребитель получает права, гарантируемые и оберегаемые законом. Пригодятся они в случаях ущербности купленного продукта, возврате с компенсацией цены, ремонта и других расходов.

Ситуация №1. Царапина на кузове

Пусть, выбор произведен и вы решились на покупку. Все великолепно, но цвет, представленный в магазине, вам не симпатизирует (однозначно, не является основанием к расторжению договора купли-продажи автомобиля).

Фиксация заказа и выполнение доставки в салон автомобиля со всеми требуемыми характеристиками заняли у вас какое-то время, но, в целом, пройдены успешно.

Вы уже готовы забрать свою покупку и, окидывая его уже совсем хозяйским, но все еще строгим взглядом, наблюдаете сильную царапину на левом крыле. Что же это ?!

Продавец-консультант спокойно поясняет вам, что при доставке от производителя до салона, скорее всего, произошел некоторый незначительный несчастный случай, но это уж ведь не их проступок и вы вынуждены забирать продукт в этом виде.

Но это не правильно? Естественно! Приобретаемый товар имеет сильный изъян! И в таком вот случае закон о защите права потребителя совершенно на вашей стороне и можно вернуть автомобиль в автосалон.

Ситуация № 2. Гарантийный ремонт

Иной, не менее повторяющийся, случай - покупка в абсолютном порядке, но вот уже через короткое время, она начинает волновать вас своим техническим состоянием.

Гарантийный срок еще не закончен, но вас убеждают в том, что в данном случае поломка - только ваша вина (а вы точно знаете, что это не так) и вы обязаны отдать деньги за отладку.

Помните, даже если, вы только лишь любитель, а не мастер, в любом случае они обязаны представить вам возможность доказать, что причина повреждения не ваша неточность.

Именно в таких случаях вам, как покупателю, нужно обратиться к адвокату, который будет защищать ваши интересы.

 


Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:

Поделитесь ссылкой с друзьями:

← сюда
Хранение шин: какими преимуществами и особенностями обладает услуга
↑ в верх ↑туда →
Выкуп битых автомобилей

Оставьте комментарий:


Популярные статьи данной тематики:

Настоящий стандарт распространяется на легковые автомобили, автобусы, грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы (далее - автотранспортные средства), эксплуатируемые на автомобильных дорогах.


Яндекс.Метрика

 | Регистрация | Контакты |