Обучение вождению от теории - до практики
   

   

   
  

   


Автоинструктор

Автоинструктор Роман - фото нет
Роман
Телефон: 
Город: Москва
Район: ЮЗАО, СЗАО, ЗАО, ЮАО, ЮВАО, ВАО, СВАО, САО, ЦАО

Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:


Добавьте Нас в социальных сетях






Интересное — Как страховщики покрывают свои расходы по ОСАГО?

Опубликовано: 2014-01-19Как страховщики покрывают свои расходы по ОСАГО?

Прибыль страховщиков и ОСАГО

ОСАГО – обязательная часть услуг страховых компаний. Приобрести такой полис крайне выгодно владельцам автомобилей. Стоит он недорого, а если причитаться к общим правилам и законам, то покрывает ненамного меньше, чем КАСКО (разумеется, речь идет о страховых случаях, но никак не о размерах покрытия).

Если вы рассмотрите калькулятор страхования автомобиля, введете все данные по вашему авто, то заметите, что условия ОСАГО становятся все более выгодными для владельцев ТС, но не для страховщиков. Как же страховщики покрывают излишние расходы?

Легальные способы повышения прибыли

  1. Дополнительные услуги. При оформлении полиса обязательного страхования вам могут также предложить такую дополнительную услугу как страхование жизни и здоровья. Вариаций дополнительных предложений достаточно много. Некоторые из них можно назвать выгодными не только для страховщиков, но также для их клиентов, поэтому к предложениям стоит присматриваться более внимательно.
  2. Повышение коэффициента КБМ. Коэффициент бонус-малос в норме составляет 1. При отсутствии аварийных ситуаций, ДТП за предыдущий стаж вождения значение падает до 0.9-0.8. При наличии неблагоприятной истории сотрудничества со страховщиками значение начинает расти. Иногда компании отказываются от использования КБМ. Объясняется это отсутствием связи с Российским союзом страховщиков.
  3. Перенос офисов. Для того чтобы купить осаго было выгодно и вам, и компаниям, многие из них переносят свои офисы в отдаленные районы города, а порой и в пригород. Речь идет именно об офисах для выплаты компенсаций. Что это дает? Компания не держит «ненужных» для привлечения клиентов сотрудников на переднем плане и дорогостоящей площади, понижая свои расходы. Помимо этого, некоторые клиенты, попавшие под страховой случай иногда предпочитают не терять времени, добираясь до дальнего офиса за небольшой компенсацией. Это тоже отчасти сокращает расходы.

Если компания перебарщивает…

Теоретически, все вышеперечисленное соответствует законам, касающимся страхования. Подобные способы повышения прибыли могут оказаться плюсом не только для страховщиков, если правильно относиться к ним. Но, как бы то ни было, деятельность фирм, занимающихся оформлением ОСАГО, строго контролируется законом. При обнаружении нарушений правил, законодательных норм, пунктов закона об ОСАГО вы можете обратиться с жалобой в Федеральную Антимонопольную службу (ФАС).

 


Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:

Поделитесь ссылкой с друзьями:

← сюда
Обновленный хэтчбек Мазда 2: премьера не за горами.
↑ в верх ↑туда →
Как продлить жизнь ремню вариатора?

Оставьте комментарий:


Популярные статьи данной тематики:

Секс в машине
Секс в машине   Количество просмотров: 92470 )

Мужчины тюнингуют свои автомобили для получения новых доз адреналина. На свете есть мало занятий, которые доставляют больше удовольствия, чем катание по ночному городу со скоростью немного выше дозволенной. Одним из таких времяпровождений является занятие сексом в автомобиле.

Список районов Москвы   Количество просмотров: 42327 )
В чём заключаются особенности вождения фур и длинномеров

Сегодня многие автошколы предоставляют автоинструкторов, которые обучают правильному управлению длинномерами и габаритными транспортными средствами. Важно понимать, что управление фурой или длинномером значительно отличается от вождения легкового автомобиля из-за особых параметров машины. 


Яндекс.Метрика

 | Регистрация | Контакты |