Обучение вождению от теории - до практики
   

   

   
  

   


Автоинструктор

Автоинструктор Максим - обучение вождению
Максим
Телефон: +7 968-895-6194
Машина: Hyundai
Город: Москва
Район: ЮЗАО, СЗАО, Зеленоград, ЗАО, ЮАО, ЮВАО, ВАО, СВАО, САО, ЦАО

Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:


Добавьте Нас в социальных сетях






Интересное — Взятка за экзамен в ГИБДД – вымогательство или необходимый платеж

Опубликовано: 2014-06-16Взятка за экзамен в ГИБДД – вымогательство или необходимый платеж

Мечтает стать профессиональным водителем в наше время, наверное, каждый. Ведь если вы садитесь за руль без страха, и текущего по спине пота, то ваша поездка, на какие бы расстояния она ни была, всегда будет продуктивной, приятной  и безопасной.

Но, в чем же причина того, что на наших дорогах все учащается количество аварий, и все больше людей лишаются здоровья, металла, и, как это не прискорбно, жизни. Давайте мы с вами рассмотрим данный вопрос поподробнее, и попытаемся, хотя бы на бумаге решить такую непростую проблему.

Все начинается с автошкол, которые похабно и недобросовестно учат молодых водителей. А права наши новички получают, в основном, с помощью так называемой «подстраховки», простыми словами – взятки за экзамен в ГИБДД. В этом и есть корень всех проблем, ведь люди идут не учиться, а просто купить корочку. 

Что такое взятка за экзамен в ГИБДД

Взятка за экзамен в ГИБДД – это неофициальный платеж экзаменатору, цель которого заключается в упрощенной сдаче теоретической части, которая предусмотрена нашими законами. В большинстве случаев мзда передается экзаменатору через инструктора. Размер взятки за экзамен в ГИБДД у каждой автошколы разный, и, как правило, называется ученикам с самого начала обучения.

Вне всякого сомнения, такой платеж всегда проходит, и его эффективность доказана уже тысячами недобросовестных студентов автошкол. Но, стоит ли их вносить? Вот в чем главный вопрос.

Минусы наших автошкол

Многие люди рассказывают о том, что когда они приходят учиться в автошколу, то объема полученных знаний не хватает не то, что для профессионального уровня вождения, а даже на минимальный дилетантский. Практические занятия также не особо блещут. При этом всем, инструкторы не показывают даже необходимых маневров на дороге, а сидят рядом, и нажимают на педальки. Обычно, выпускники автошкол не умеют правильно поменять полосу движения, заменить колесо или въехать на горку. И виной этому не только учителя, которые не смогли обеспечить их необходимыми знаниями, но и сами ученики, которые проявляют недостаточно интереса к правилам дорожного движения и внутреннему устройству автомобиля.

Также, просто невозможно научиться правильно ездить на машинах, которые старше ученика и инструктора вместе взятых. Вы больше никогда не сядете за руль такого «раритета», а управление во всех автомобилях разное. Только привыкнув к тому, где берет сцепление у инструкторской машины, вы, если пересядете на какую – либо другую модель, сразу заглохнете. Переключение передач также отличается. Поэтому, сразу определитесь, вы идете в автошколу учиться, или дать взятку за экзамен в ГИБДД, и получить водительское удостоверение.

Как не попасть впросак

Перед наступлением времени выпускных экзаменов с автошколы, ученики, которые дали взятку за экзамен в ГИБДД, начинают задумываться – а все ли получиться гладко и без задоринки. Но, данный способ получения прав практикуется уже давно, и инструктор уверен в том, что все получится.

Но, не всегда все проходит так, как надеется ученик. Бывают такие случаи, когда за все заплачено и договорено, но экзамен, почему - то не сдается. С первого раза вам могут сказать, чтобы вы записались на пересдачу. А потом, никто не может доказать сам факт передачи денег, ведь за взятку есть определенная статья в криминальном кодексе нашей страны. И, если опираться на нее, то свободы может лишиться не только тот, кому давали мзду, но и тот, кто ее давал. Поэтому, в правоохранительные органы обращаться не стоит.

Просто поговорите с инструктором, через которого делалась вся операция.  Обычно, они начинают рассказывать, что весь поток сдать не может, поэтому, нужно пробовать со второй попытки. Но, так как об этом не упоминается при даче взятки за экзамен в ГИБДД, то настоятельно просите вернуть деньги. Получиться или нет, будет зависеть от ваших ораторских умений.

Давать или не давать?

Конечно, вышеописанная обстановка существует не во всех учебных заведениях. Но, все – же, такое твориться в большинстве из них. Когда вы поступаете учиться в автошколу, и вам предлагают дать взятку за экзамен в ГИБДД, задумайтесь несколько раз перед тем, как соглашаться. Конечно, вы можете сделать для себя, так называемую подстраховку, и ничего не учить. Но, в первую очередь думайте о том, нужно ли вам это. Ведь когда вы получите водительское удостоверение, и окажетесь сами в потоке дорожного движения, рядом не будет инструктора, нажимающего необходимые педали, и рассказывающего вам что делать и куда ехать. А это может привести к вашему травматизму или угрозе  здоровью окружающих. И если покореженный металл можно купить снова, то жизнь человеку вы не вернете ни за какие деньги.

Поэтому, будьте внимательны на уроках в автошколе, любознательны на практических занятиях, и не давайте взятку за экзамен в ГИБДД. В общем, как говорил дедушка Ленин – «Учиться, учиться, и еще раз учиться».

 


Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:

Поделитесь ссылкой с друзьями:

← сюда
Грузовики Trakker: успех и надежность в полном объеме
↑ в верх ↑туда →
Новые штрафы ГИБДД 2014 года

Оставьте комментарий:


Популярные статьи данной тематики:

Секс в машине
Секс в машине   Количество просмотров: 82968 )

Мужчины тюнингуют свои автомобили для получения новых доз адреналина. На свете есть мало занятий, которые доставляют больше удовольствия, чем катание по ночному городу со скоростью немного выше дозволенной. Одним из таких времяпровождений является занятие сексом в автомобиле.

Список районов Москвы   Количество просмотров: 34470 )
Ошибки женщин за рулем   Количество просмотров: 22952 )

В 70-х годах прошлого века группы водительского обучения включали не более двух женщин. Сейчас – чуть более двух мужчин. Женщина начинает править миром с того, что учится править автомобилем.


Яндекс.Метрика

 | Регистрация | Контакты |