Обучение вождению от теории - до практики
   

   

   
  

   


Автоинструктор

Автоинструктор Сергей - обучение вождению
Сергей
Телефон: +7(929)598-79-99
Город: Москва

Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:


Добавьте Нас в социальных сетях






Интересное — Неприятные неожиданности на дороге

Опубликовано: 2015-10-15Неприятные неожиданности на дороге

Каждый день и каждая минута вождения требует от автомобилиста неусыпного внимания и концентрации. Любой мало-мальски опытный шофер скажет, что всегда готов к опасности и обладает чутьем на неприятности, умеет их избегать и предотвращать. Как бы то ни было, в любом деле есть наиболее типичные опасности. Если быть знакомым с теми случаями, которые происходят чаще всего, можно стать умелым и надежным водителем очень скоро. Поэтому если автошкола "Старт" уже сделала из вас молодого профессионала, давайте теперь еще и подстрахуемся вместе на будущее, ознакомимся с самыми частыми неприятными ситуациями на дороге, которые бывают нежданными, внезапными и очень зловредными. Первым нашим примером сегодня станет так называемое инструкторами на сленге «колесо-нежданчик».

Иногда может возникнуть примерно такая ситуация. Вы просто едете по своим делам, причем перед выездом проверили все системы, давление в шинах и тому подобное. Погода стоит благоприятная и тут вдруг просто на вас летит одинокое колесо. И вот здесь не все испугаются, так как посчитают, что такой элемент конструкции, как колесо, слетевшее у одного из коллег по полосе, например, не будет представлять опасности. Такое мнение ошибочное. На самом деле хаотично летяшее колесо способно не просто причинить из-за встречной скорости и траэктории большой ущерб, но и стать отправной точкой череды аварий. Именно такие случаи имели место и самое печальное то, что больше других страдают те, от кого колесо была дальше всего в момент, когда отвалилось во время движения.

Спасаем себя сами

Обратимся к простой физике. Вес среднего колеса сопоставим с весом четырех кирпичей. Трудно представить, что вы спокойно отнесетесь к полету в вашу сторону четырех кирпичей. И более низкая плотность колеса – не причина встречать его с широко раскрытыми глазами и ртом. Так что же делать, чтобы спастись от повреждений, как минимизировать потери и вести себя, когда приходится принимать решение буквально в доли секунды? Во-первых, всегда пристегивайтесь.

Во-вторых, не забывайте о том, что при любой аварии нужно опустить голову между коленей и обхватить ее руками (то же самое посоветуйте сделать пассажирам). Таким образом, если колесо проломит стекло и влетит в салон, то у вас будет намного больше шансов уцелеть, корпус защитит ваше тело, а вы сами свою голову и худшим случаем будет ушиб предплечий, защищающих голову. Напоследок отметим, что приняв защитную позу, никак нельзя забыть об экстренном торможении и постараться придать тормозному пути такое направление, которые бы не вызвало аварию и в свою очередь. Если колесо одно, как и бывает обычно, то другие водители находятся в более простом положении, чем вы и смогут верно подстроиться под ситуацию.

 


Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:

Поделитесь ссылкой с друзьями:

← сюда
В какой ситуации спасет только эвакуатор?
↑ в верх ↑туда →
Как молодому водителю вести себя осенью?

Оставьте комментарий:


Популярные статьи данной тематики:

Секс в машине
Секс в машине   Количество просмотров: 90749 )

Мужчины тюнингуют свои автомобили для получения новых доз адреналина. На свете есть мало занятий, которые доставляют больше удовольствия, чем катание по ночному городу со скоростью немного выше дозволенной. Одним из таких времяпровождений является занятие сексом в автомобиле.

Список районов Москвы   Количество просмотров: 40736 )
В чём заключаются особенности вождения фур и длинномеров

Сегодня многие автошколы предоставляют автоинструкторов, которые обучают правильному управлению длинномерами и габаритными транспортными средствами. Важно понимать, что управление фурой или длинномером значительно отличается от вождения легкового автомобиля из-за особых параметров машины. 


Яндекс.Метрика

 | Регистрация | Контакты |