Обучение вождению от теории - до практики
   

   

   
  

   


Автоинструктор

Автоинструктор Сергей - обучение вождению
Сергей
Телефон: +7(916)025-31-20
Машина: Great Wall
Город: Москва
Район: ЮВАО, ВАО

Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:


Добавьте Нас в социальных сетях






Интересное — BYD F0 бюджетная компактная новинка для России

Опубликовано: 2016-11-10BYD F0 бюджетная компактная новинка для России

О любви китайцев к подражанию и копированию сказано немало. Одни не перестают их ругать, другие – восхищаются умением создать достойного «двойника» с куда более интересной ценой, но факт остается фактом – практически всегда в творчестве мастеров из Поднебесной просматриваются черты европейского или японского автомобиля.

Ожидаемая новинка

Хотя наибольший интерес вызвали сообщения о пополнении списка китайских кроссоверов в России бюджетной моделью BYD S6, появление BYD F0 также многие сочли перспективным. В его незатейливом облике даже невооруженным взглядом читается сходство с Peugeot 107, вот только ценовая разница между двумя машинами составляет около 3 тысяч usd, немало, как для автомобилей А-класса. Не так ли?

Размер малыша F0 всего 3,5 метра. Казалось бы, дефицит свободного пространства в салоне очевиден, однако же, четыре взрослых человека средней комплекции рассядутся внутри, не стесняя друг друга. Водителю, с учетом хорошего диапазона движения кресла и регулируемой рулевой колонки, и вовсе можно удобно устроиться на своем месте, обзорность при этом остается выше всяких похвал. Сами же сиденья просты, что называется, до безобразия. Немного огорчило отсутствие регулировок боковых зеркал в салоне – подстраивать их придется «по старинке» - руками на улице. Еще одно упущение китайских мастеров – не самые удобные подголовники, задний ряд к тому же еще и частично ограничивает обзор. Нельзя не обратить внимание и на так называемые «карты дверей». Выглядят они, бесспорно, эффектно, но не очень практично в зимнее время года. Может быть, поэтому китайцы и установили такую мощную печку?

Кнопки электрических стеклоподъемников расположены несколько нелогично – на передней панели, нащупать такой функционал в темноте довольно непросто. Задние стекла можно открыть только по типу форточки – наружу, со своего места сделать это водитель, увы, не сможет. Провести аналогию с Peugeot 107 можно и в плане перчаточного ящика, точнее, отсутствия такового. Его роль выполняет полка для вещей, вместительная, нужно сказать, полка.

Выгодные комплектации для России

Порадовало присутствие уже в базовой комплектации кондиционера, который, как и печка, отлично справляется со своими обязанностями. Вполне сносного качества и аудиосистема, правда, динамиков в салоне, почему-то, всего два – на торпедо. Панель приборов представляет собой мотоциклетный спидометр, плюс установлен (во всех комплектациях) так называемый «ухо-тахометр». Смутило во всем этом лишь белая стрелка, которая сливается с такого же цвета насечками на спидометре.

Рассматривая автомобиль снаружи, сложно представить, что у него вообще есть какой-либо багажник, однако 140 литров свободного пространства конструкторы китайского производителя все же умудрились выделить. В комплекте поставляется полноразмерное запасное колесо, аптечка, набор инструментов, огнетушитель, трос и знак аварийной остановки. Помимо всего этого «богатства» в багажник влезут пакеты с продуктами из супермаркета или один небольшой чемодан. Дверца отсека стеклянная – это конечно оригинально, но насколько практично? Открывается она только ключом.

Вес BYD F0 всего 850 кг. (самый легкий в модельном ряду BYD), что обуславливает поведение авто на дороге. Спокойное вождение по городу вполне комфортно и приятно – подвеска справляется с неровностями, а короткая база и гидроусилитель руля делают машину маневренной и юркой. При езде по шоссе с одним только водителем в салоне хэтчбек может слегка подбрасывать. 67-сильный мотор позволяет даже резво набирать скорость, но только до того момента, пока в машине находится не больше двух человек, лишний «балласт» определенно добавляет вялости. Очередной ложкой дегтя в этом бочонке оказалась шумоизоляция, а точнее, ее отсутствие в длительной поездке это утомляет.

Есть ли перспективы

Однозначный вывод об автомобиле сделать сложно, как и о всяком другом «китайце». До качества упомянутого ранее Peugeot 107 явно не дотягивает, но и разница в цене между автомобилями существенна. В то же время хэтчбек смотрится явно свежее давно приевшихся «QQ» и «Матизов». В целом это подходящий вариант для ежедневных поездок по перегруженному автомобилями мегаполису.

 


Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:

Поделитесь ссылкой с друзьями:

← сюда
Как научится управлять автокраном
↑ в верх ↑туда →
Автомобили ŠKODA в Туле

Оставьте комментарий:


Популярные статьи данной тематики:

Секс в машине
Секс в машине   Количество просмотров: 78680 )

Мужчины тюнингуют свои автомобили для получения новых доз адреналина. На свете есть мало занятий, которые доставляют больше удовольствия, чем катание по ночному городу со скоростью немного выше дозволенной. Одним из таких времяпровождений является занятие сексом в автомобиле.

Список районов Москвы   Количество просмотров: 31365 )
Ошибки женщин за рулем   Количество просмотров: 19866 )

В 70-х годах прошлого века группы водительского обучения включали не более двух женщин. Сейчас – чуть более двух мужчин. Женщина начинает править миром с того, что учится править автомобилем.


Яндекс.Метрика

 | Регистрация | Контакты |