Обучение вождению от теории - до практики
   

   

   
  

   


Автоинструктор

Автоинструктор Юлия - обучение вождению
Юлия
Телефон:  +7 926-348-0537
Машина: Chevrolet
Город: Москва
Район: ЮЗАО, СЗАО, ЗАО, ЮАО, ЮВАО, ВАО, СВАО, САО, ЦАО

Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:


Добавьте Нас в социальных сетях






Интересное — Ремонт турбокомпрессоров: основные разновидности

Опубликовано: 2019-11-04Ремонт турбокомпрессоров: основные разновидности

Турбокомпрессор принято считать «слабым» компонентом силового агрегата, но при этом ресурс данной детали примерно соответствует мотору. Отказ компрессора в большинстве случаев происходит из-за несоблюдения правил эксплуатации. Особенностью турбин является комплексный износ составляющих, например, если кольцо уплотнителя потеряло свою работоспособность, то и остальные составляющие, такие, как втулка, скорее всего также износились.

Нюансы ремонта

Турбокомпрессор не разбирается по меткам, так как при выполнении ремонтных операций осуществляется дисбаланс, поэтому по завершению ремонта в обязательном порядке выполняется балансировка. Такие специализированные центры по ремонту турбин, как http://turboservice.kiev.ua/remont-turbokompressorov, имеют в своем арсенале специальное балансировочное оборудование, без которого восстановить полную работоспособность данной детали не представляется возможным.

Ремонт турбированный компрессоров осуществляется 3 способами:

  •  замена изношенных элементов на аналогичные новые;
  •  восстановление изношенных компонентов;
  •  полная замена сердечника.

Замена изношенных элементов на аналогичные новые

Ремонтные работы данного типа предполагают установку оригинальных новых комплектующих, поставляемых в стандартном размере. Например, если поверхность вала износилась хотя бы на 0,005 миллиметра, то он подлежит замене. Отличием этого способа ремонта является скорость, но его стоимость может достигать 80 процентов от цены новой турбины.

Восстановление изношенных компонентов турбины

Если износ корпусных элементов и ротора является некритичным, то имеется возможность восстановить их работоспособность. Благодаря такому подходу имеется возможность сохранить наиболее дорогие составляющие и сэкономить на капитальном ремонт, но для таких процедур требуется наличие опыта и соответствующих навыков.

Полная замена сердечника

Такой способ предполагает сохранение от старого турбокомпрессора лишь несколько деталей, а именно улитки компрессора и турбины, крепежа и клапана, посредством которого происходит сброс давления. Во всем остальном получается фактически новая деталь.

 


Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:

Поделитесь ссылкой с друзьями:

← сюда
Ремонт литых дисков: типы ремонтных работ
↑ в верх ↑туда →
Синтетические моторное масло: свойства, состав, вязкость

Оставьте комментарий:


Популярные статьи данной тематики:

Секс в машине
Секс в машине   Количество просмотров: 87388 )

Мужчины тюнингуют свои автомобили для получения новых доз адреналина. На свете есть мало занятий, которые доставляют больше удовольствия, чем катание по ночному городу со скоростью немного выше дозволенной. Одним из таких времяпровождений является занятие сексом в автомобиле.

Список районов Москвы   Количество просмотров: 37646 )
В чём заключаются особенности вождения фур и длинномеров

Сегодня многие автошколы предоставляют автоинструкторов, которые обучают правильному управлению длинномерами и габаритными транспортными средствами. Важно понимать, что управление фурой или длинномером значительно отличается от вождения легкового автомобиля из-за особых параметров машины. 


Яндекс.Метрика

 | Регистрация | Контакты |