Обучение вождению от теории - до практики
   

   

   
  

   


Автоинструктор

Автоинструктор Александр - обучение вождению
Александр
Телефон: +7(903)660-50-05
Машина: Skoda, Renault
Город: Москва

Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:


Добавьте Нас в социальных сетях






Интересное — Синтетические моторное масло: свойства, состав, вязкость

Опубликовано: 2019-11-06Синтетические моторное масло: свойства, состав, вязкость

Синтетическое масло представляет собой продукт синтеза из базовых масел, дополненный различного рода присадками, улучшающими физические свойства состава. Оно подходит для использования в современных силовых агрегатах, условиях с высокими и низкими температурами, высоким давлением.

Свойства

Синтетическое моторные масла изготавливается из сырой нефти, которая перегоняется и перерабатывает до базовых молекул. Отличительной особенностью данного вида смазки является сохранность свойств на протяжении длительного периода времени.

Основными свойствами, характеризующими синтетические масла, являются:

  •  низкие показатели испаряемости и коэффициента трения;
  •  сохранение рабочих характеристик при низкой температуре;
  •  высокий показатель вязкости.

Состав

Синтетическое масло для силового агрегата представлено в составе следующими компонентами:

  •  углеводородами – алкилбензолы и полиальфаолефины;
  •  эфирами – продукты, получаемые в результате реакции спиртов и кислот органического типа.

Исходя из состава и особенностей технологии производства, такие масла делятся на множество подвидов, например, поликлкиленгликолевые, эфирные и т.д.

Важно отметить, что продукция многих производителей относится к категории синтетических условно, что обусловлено отсутствием налоговых сборов на синтетику в некоторых государствах. В одних странах, синтетикой считаются масла, в состав которых входит до 30 процентов присадок, других – до 50. Также на рынке имеются компании, закупающие базовый состав и присадки у сторонних производителей и продают полученные масла уже под своей торговой маркой, собственно, поэтому ежегодно появляются все новые и новые «производители».

Вязкость

Вязкость является одним из главных показателей для оценки качества масла. Она определяет текучесть вещества и способность задерживаться на поверхностях деталей. Чем ниже этот показатель, тем тоньше масляная пленка. У синтетики индекс вязкости варьируется в пределах от 120 до 150.

Обозначение вязкости происходит по стандарту SAE, классификация по которому позволяет подобрать масло исходя из рабочего диапазона температур. Согласно этому стандарту существует 11 видов синтетики – 6 из которых являются зимними, а еще 5 – летними.

 


Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:

Поделитесь ссылкой с друзьями:

← сюда
Ремонт турбокомпрессоров: основные разновидности
↑ в верх ↑туда →
Дизельный силовой агрегат Камминз ISF 2.8 стандарта Евро-4: краткий обзор, где купить запчасти в России

Оставьте комментарий:


Популярные статьи данной тематики:

Секс в машине
Секс в машине   Количество просмотров: 87389 )

Мужчины тюнингуют свои автомобили для получения новых доз адреналина. На свете есть мало занятий, которые доставляют больше удовольствия, чем катание по ночному городу со скоростью немного выше дозволенной. Одним из таких времяпровождений является занятие сексом в автомобиле.

Список районов Москвы   Количество просмотров: 37646 )
В чём заключаются особенности вождения фур и длинномеров

Сегодня многие автошколы предоставляют автоинструкторов, которые обучают правильному управлению длинномерами и габаритными транспортными средствами. Важно понимать, что управление фурой или длинномером значительно отличается от вождения легкового автомобиля из-за особых параметров машины. 


Яндекс.Метрика

 | Регистрация | Контакты |